プライバシーポリシー

当サイトは、2025年日本国際博覧会大阪パビリオン推進委員会(以下「当委員会」といいます。)が個人情報の重要性を認識し、お客様の個人情報を適正に取り扱い、その保護を図るため下記のとおり定めます。

1.当委員会の名称・住所・代表者の氏名

2025日本国際博覧会大阪パビリオン推進委員会
当委員会の住所・代表者の氏名については、以下をご参照ください。
https://2025osaka-pavilion.jp

2.当サイトの基本姿勢について

当委員会は個人情報保護法の趣旨を尊重し、個人情報保護に関する諸規程を定め、遵守するとともに、内容を必要に応じて見直し、継続的な改善を図ってまいります。
本プライバシーポリシーは、事前の予告なく変更することがあります。
本プライバシーポリシーの変更は、当サイトに掲載された時点で有効になるものとします。

3.保有する個人情報について

当委員会は、お客様よりいただきました個人情報(住所・氏名・年齢・電話番号・メールアドレス・職業等、各種アンケート・申込書・契約書等に記載された所要項目)、公開された情報(登記簿、住宅地図等)より取得した個人情報等を有しております。

4.利用目的について

(1)当委員会事業(パビリオン等の推進に関すること)のため。
(2) その他、何らかの理由でお客様に連絡する必要が生じたときのため。

5.共同利用について

個人情報を次のとおり共同利用することがございます。
(1)提供する情報:上記3に記載の項目
(2)共同利用する者の利用目的:上記4に記載の利用目的
(3)利用する者の範囲
 ア 関係者(※関係者とは、大阪府、大阪市、一般社団法人2025年日本国際博覧会大阪パビリオンをさします。)
(4)当該個人データの管理について責任を有する者:2025年日本国際博覧会大阪パビリオン推進委員会
   当委員会の住所・代表者の氏名については、上記1をご参照ください。

6.第三者提供について

お客様の個人情報は、同意を得た場合と下記の場合に、必要な範囲において、書面、郵便物、電話、電子メール等により第三者提供させていただく場合がございます。
(1)法令に基づく場合
(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(3)公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
(4)国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

7.安全対策について

(1)当委員会が保有するデータベースシステムは、電子情報セキュリティ管理に関する諸規程を設けて職員への周知徹底を実施しています。
(2)個人情報への外部からの不正アクセスの防止、情報の紛失・改ざん・漏洩などへの危険防止に対する合理的かつ安全対策を行っています。また、お客様が送信する個人情報につきましては、SSL暗号化通信を採用しております。

8.外部委託について

個人情報の取り扱いについて外部委託する場合は、安全管理措置を講じ、適切な管理監督を行います。

9.開示、訂正等、利用停止等について

開示(第三者提供記録の開示を含む)、訂正等、利用停止等(第三者提供の停止を含む)に関しましては、ご本人様からの請求があった場合に行います。受付方法は、
(1)訂正等・利用停止等については電話・郵便での受付となります。
(2)開示につきましては、所定の様式に記載していただき、郵便での受付となります。なお、情報開示につきましては当委員会が定める手数料を申し受けます。また、代理人の場合は、別途委任状が必要です。なお、ご本人様の確認には、住所、氏名、電話番号等、当委員会がご本人様と確認できるものが必要です。詳しくは、下記お問い合わせ先にてお電話でお尋ね下さい。

10.クッキー(cookie)の利用について

当委員会のWebサイトでは、利用者へのサービス機能提供のためクッキー(cookie)を使用する場合がございます。 クッキーとは利用者がWebサイトを訪問した際に利用者のコンピューター内に書き込まれるテキスト情報で
•Webサイトへの訪問回数を記録して表示する
•訪問者の好みを記録しておき、次回訪問時にその好みの設定で表示する
• 入力したユーザーIDやパスワードを記録しておき、次回訪問時での入力を省略する
などの機能がございますが、個人情報の取得やご利用環境を侵すことはありません。
なお、こうしたクッキーを使用した情報収集を受けたくない場合は、ブラウザ上の設定により拒否することができます。
ただし、当委員会のWebサイトでの一部サービス・機能が正しく動作しない可能性がありますので、あらかじめご了承ください。

11.アクセスログについて

当委員会のWebサイトの閲覧によって、当委員会および当委員会の委託する第三者がアクセスされた方の情報をアクセスログという形で記録しています。
アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名やIPアドレス、使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、通常は個人を特定できる情報を含むものではありません。
但し、当サイトではアクセスログをお客様の情報として利用する場合があります。
これらの情報は、上記4で記載されている目的にのみ利用されます。

個人情報の取り扱いに関するお問い合わせ先

2025年日本国際博覧会大阪パビリオン推進委員会
住所:〒559-0034 
大阪市住之江区南港北2-1-10ATCビルO's棟北館4階
電話:06-6690-7212 
ファックス:06-6690-7805
受付時間:10:00~17:00
(土・日・祝日および年末年始、ゴールデンウィークを除きます)